Баклажаны на мангале

Рецепт с фото

Баклажаны на мангале могут быть как самостоятельным полноценным блюдом, так и прекрасной горячей или холодной закуской, и гарниром к шашлыку из любого вида мяса: баранины, свинины или курицы. Чтобы аромат готового блюда был как можно ярче, подержите баклажаны в маринаде не меньше часа. На открытом огне ломтики баклажанов получаются хрустящими, сочными и вкусными. Перед подачей по вкусу присыпьте овощи тертым твердым сыром, зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Калории
0 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
51.24 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
— 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Твердый сыр
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте майонез дома или купите соус с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите баклажан, почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте майонез с чесноком, солью и прованскими травами.
Шаг 3
Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 1 см, переложите в миску, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте овощ мариноваться на 1 час или дольше.
Шаг 4
Выложите кусочки баклажана на решетку. Пожарьте на мангале с двух сторон до готовности. На этой уйдет примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте баклажаны горячими, посыпав их тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться