Квашеная морковь

Рецепт с фото

Квашеную морковь можно добавлять в различные салаты или в зажарку для супов и соусов. А можно подавать ее и как самостоятельное блюдо, немного заправив растительным маслом. Получится яркая хрустящая закуска.

Калории
49.54 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
9.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Тмин
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь и лук хорошо помойте и почистите. Банку для хранения квашеной морковки простерилизуйте. Это можно делать в духовке, микроволновке или на пару. Крышку прокипятите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Также можно ее тонко нашинковать или воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
Шаг 3
Положите морковь в миску. Добавьте соль, сахар, тмин и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Добавьте лук к морковке. Снова все перемешайте.
Шаг 6
Переложите морковь в банку. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 7
Поставьте морковку в теплое место на 24 часа. За это время она должна начать бродить.
Шаг 8
Закройте банку плотно крышкой и уберите в холодильник на хранение.

Подача

Шаг 9
Подавайте квашеную морковь, выдавив к ней зубчик чеснока и полив растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться