Квашеную морковь можно добавлять в различные салаты или в зажарку для супов и соусов. А можно подавать ее и как самостоятельное блюдо, немного заправив растительным маслом. Получится яркая хрустящая закуска.
Морковь и лук хорошо помойте и почистите. Банку для хранения квашеной морковки простерилизуйте. Это можно делать в духовке, микроволновке или на пару. Крышку прокипятите.
Приготовление
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Также можно ее тонко нашинковать или воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
Шаг 3
Положите морковь в миску. Добавьте соль, сахар, тмин и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Добавьте лук к морковке. Снова все перемешайте.
Шаг 6
Переложите морковь в банку. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 7
Поставьте морковку в теплое место на 24 часа. За это время она должна начать бродить.
Шаг 8
Закройте банку плотно крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Подача
Шаг 9
Подавайте квашеную морковь, выдавив к ней зубчик чеснока и полив растительным маслом.