Мексиканская лепешка тортилья

Рецепт с фото

Мексиканская лепешка тортилья станет отличной основой для закусок. В классическом рецепте для приготовления лепешки берут кукурузную муку, но вы можете заменить ее пшеничной. Выбирайте любимые начинки для подачи: хорошо подойдут овощи, мясо или обжаренные грибы.

Калории
245.95 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
35.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
210 г — 1.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно взять рисовую или овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Возьмите скалку и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, добавьте масло и воду, замесите тесто. Тщательно разомните его руками, а после накройте и отложите на 10-15 минут.
Шаг 3
Когда тесто настоится, переложите его на рабочую поверхность и разделите на несколько небольших частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
Шаг 4
Сковороду поставьте на огонь. Когда она нагреется, положите лепешку. Обжаривайте с каждой стороны 20-30 секунд.
Чтобы лепешки не засохли, накройте их полотенцем.

Подача

Шаг 5
Веточки зелени мелко порубите и смешайте с творожным сыром. Намажьте смесью готовые лепешки, сложите их пополам и подайте на стол в качестве закуски к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться