Еще одна идея, чем перекусить на пикнике. Дополните этой простой закуской шашлык или подайте как самостоятельное блюдо. Во время приготовления на огне лаваш становится хрустящим, а сыр внутри — мягким и тянущимся.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности. Чеснок выбирайте молодой: у него мягче вкус, а еще в нем больше витаминов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте и обсушите зелень. Очистите чеснок. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте мангал, угли, розжиг.
Приготовление
Шаг 2
Сыры натрите на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к сметане вместе с солью и перцем. Измельчите зелень.
Шаг 3
Разверните лаваш, нарежьте его на полоски шириной 10-12 сантиметров. Смажьте каждую полоску ровным слоем сметанной смеси. Выложите сыр, не доходя до краев. Посыпьте зеленью.
Шаг 4
Сверните лаваш конвертиком, подворачивая со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Выложите на решетку швами вниз. Поместите на мангал с тлеющими углями и обжаривайте с двух сторон до золотистости.