Лаваш на мангале с сыром

Рецепт с фото

Еще одна идея, чем перекусить на пикнике. Дополните этой простой закуской шашлык или подайте как самостоятельное блюдо. Во время приготовления на огне лаваш становится хрустящим, а сыр внутри — мягким и тянущимся.

Калории
283.55 ккал
Белки
15.39 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
23.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сыр рассольный
100 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности. Чеснок выбирайте молодой: у него мягче вкус, а еще в нем больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите зелень. Очистите чеснок. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте мангал, угли, розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Сыры натрите на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к сметане вместе с солью и перцем. Измельчите зелень.
Шаг 3
Разверните лаваш, нарежьте его на полоски шириной 10-12 сантиметров. Смажьте каждую полоску ровным слоем сметанной смеси. Выложите сыр, не доходя до краев. Посыпьте зеленью.
Шаг 4
Сверните лаваш конвертиком, подворачивая со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Выложите на решетку швами вниз. Поместите на мангал с тлеющими углями и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Подача

Шаг 5
Подайте лаваш с сыром в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться