Шампиньоны, маринованные в майонезе

Рецепт с фото

Это отличная закуска, которая быстро и несложно готовится. Минимум усилий: достаточно помыть шампиньоны и подержать их около часа в майонезном маринаде. На мангале они запекутся за 20 минут и будут выглядеть очень аппетитно. Их можно подать на тарелке или наколоть на шпажки.

Калории
199 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
19.36 г
Углеводы
3.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
160 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Тщательно промойте и просушите грибы.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте майонез, соль, перец и сухие специи. Грибы оставьте целыми или разрежьте на половинки, если они слишком большие.
Шаг 3
Залейте шампиньоны маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый гриб был щедро покрыт майонезной смесью. Оставьте на час.
Шаг 4
Выложите грибы на решетку гриля или мангала. Обжарьте до готовности примерно 20 минут. Грибы должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Подача

Шаг 5
Подайте шампиньоны с нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться