Малосольный арбуз быстрого приготовления

Рецепт с фото

Из арбуза получится необычная закуска, которую можно подать, например, к блюдам из картофеля. Сладко-соленая, пикантная, она вполне может стать конкурентом малосольным огурцам. Помимо перечисленных в рецепте ингредиентов в рассол можно добавить и другие приправы: лавровый лист, острый перец, листья смородины, вишни или хрена.

Калории
18.27 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
1000 г — 1 кг
Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте арбуз. Почистите чеснок. Ополосните петрушку водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте арбуз на треугольники вместе с кожурой и косточками. Положите кусочки в глубокую миску. Нарежьте чеснок небольшими ломтиками, положите его в миску к арбузу вместе с горошинами черного перца.
Шаг 3
Прокипятите воду с солью в течение 3 минут. Остудите рассол до 35-40°C, то есть примерно до температуры тела, а затем залейте им арбуз. Накройте пленкой и уберите миску в холодное место.

Подача

Шаг 4
Подавайте малосольные арбузы, украсив порцию кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться