Брускетты с айваром и перцем чили

Рецепт с фото

Эта закуска идеально подходит для вечеринки в кругу друзей. Она легко готовится и съедается гостями в первую очередь. За остроту в брускеттах отвечает чили. Если хотите сделать вкус более жгучим, то не убирайте у перца семена.

Калории
315.7 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
19.75 г
Углеводы
26.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для закуски

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Перец чили
3.75 г — 0.25 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Оливковое масло берите первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец чили, удалите плодоножку и семена.
Если хотите, чтобы закуска получилась более острой, то не убирайте семена.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до легкой золотистости.
Шаг 3
Смажьте хлеб айваром. Нарежьте перец чили тонкими кольцами и разложите на хлебе. Сбрызните маслом.

Подача

Шаг 4
Перед подачей брускетты можно украсить микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться