Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — простая и вкусная закуска, которая готовится не больше получаса. В качестве начинки можно выбрать абсолютно любые ингредиенты, но мы взяли сыр и чеснок. Для будничного обеда украсить закуску можно измельченной свежей зеленью, а для праздничного стола взять пару ложек красной икры.

Калории
297.57 ккал
Белки
13.9 г
Жиры
28.1 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез и сыр выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Снимите шелуху с чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте вдоль на две половины. Извлеките желток и раскрошите его.
Шаг 3
Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, смешайте с чесноком. Добавьте майонез и соль. Наполните яичные белки этой смесью.

Подача

Шаг 4
Выложите половинки яиц на тарелку, дополните нарезкой овощей, украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться