Гренки на сковороде с яйцом и молоком

Рецепт с фото

Гренки с молоком и яйцом получаются ароматными, мягкими и при этом очень сытными. Молочно-яичная смесь делает ломтики хлеба нежными, а сахар добавляет им сладкое послевкусие. Готовые гренки станут сытным завтраком или быстрым перекусом. Дополнить ароматное блюдо можно джемом, медом или сиропом.

Калории
240.06 ккал
Белки
6 г
Жиры
10.87 г
Углеводы
30.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте оливковое масло. Оно хорошо подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте небольшую миску, венчик и сковороду для жарки. Помойте куриное яйцо и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо, влейте молоко. Взбейте ингредиенты с помощью венчика, чтобы образовалась однородная смесь. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1,5 см.
Для приготовления гренок лучше использовать вчерашний батон, так как он немного тверже и будет лучше держать форму.
Шаг 3
Налейте в сковороду немного масла. Поставьте ее на огонь. Положите хлебные ломтики в миску с молочно-яичной смесью и хорошенько обваляйте их. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Готовые гренки сразу посыпьте сахаром.
Чтобы избавиться от излишков масла, после жарки переложите гренки на бумажные салфетки.

Подача

Шаг 4
Ароматные гренки подавайте к столу горячими. Дополните блюдо ягодным джемом и горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться