Цветная капуста с тхинным соусом

Рецепт с фото

Соус из кунжутной пасты — тахина, или тхини, — прекрасно сочетается с нежной цветной капустой.

Калории
65.12 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Цветная капуста
325 г — 0.5 кочан
Тахини
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
36 г — 0.3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
75 г — 75 мл
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбираем цветную капусту на небольшие фрагменты. 
Шаг 3
Обжариваем капусту на разогретой сковороде с растительным маслом, солим, затем постепенно вливаем небольшое количество воды. Обжариваем капусту, пока вся вода не испарится.
Шаг 4
Для тхинного соуса смешиваем тхину с водой, лимонным соком, измельченным чесноком, все тщательно перемешиваем.

Подача

Шаг 5
При подаче капусту заливаем тхинным соусом, украшаем петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться