Бабагануш — это простая в приготовлении и очень вкусная паста из баклажана. Она подходит как в качестве паштета на хлеб, так и в дополнение к мясным блюдам.
Сделайте на кожице баклажанов проколы в разных местах. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку, чтобы обуглить корочку.
Шаг 3
Надрежьте кожицу у обугленного баклажана, выскребите мякоть ложкой.
Шаг 4
Выложите мякоть в сито, дайте стечь лишней жидкости. Затем порубите мякоть и переложите в миску.
Шаг 5
Добавьте к мякоти баклажана растертый чеснок, соль, майонез, тахини и перемешайте. При подаче полейте бабагануш оливковым маслом.