Бабагануш

Рецепт с фото

Бабагануш — это простая в приготовлении и очень вкусная паста из баклажана. Она подходит как в качестве паштета на хлеб, так и в дополнение к мясным блюдам.

Калории
106.7 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тахини
17 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте на кожице баклажанов проколы в разных местах. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку, чтобы обуглить корочку. 
Шаг 3
Надрежьте кожицу у обугленного баклажана, выскребите мякоть ложкой.
Шаг 4
Выложите мякоть в сито, дайте стечь лишней жидкости. Затем порубите мякоть и переложите в миску.
Шаг 5
Добавьте к мякоти баклажана растертый чеснок, соль, майонез, тахини и перемешайте. При подаче полейте бабагануш оливковым маслом. 

Подача

Шаг 6
При подаче поливаем оливковым маслом. 

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться