Оригинальные рулетики из кабачков с опятами и плавленым сырком

Рецепт с фото

Если раньше блюда из кабачков подавались только сезонно, то теперь этот нежный и вкусный овощ можно найти в супермаркетах в любую пору года. Зимой они тем и «слаще», что напоминают о теплом лете с его изобилием, вместе с тем они пополняют нас витаминами, которые зимой тратятся. Данный рецепт предлагает кабачки с плавленым сырком, грибами ― такая подача в виде рулета может использоваться и для домашнего, и праздничного стола.

Калории
210.16 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
15.07 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кабачок
600 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для пикантности и насыщения блюда полезными фитовеществами, используйте для начинки тертый чеснок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки помойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую, осудите и очистите. Распакуйте сырок, майонез, опята.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки пластинами вдоль. По желанию поперчите и посолите, затем обжарьте с двух сторон на сковороде или решетке.
Шаг 3
Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке в отдельную миску. Положите майонез и перемешайте.
Шаг 4
На остывшие полоски кабачков положите с одного края начинку, сверху - гриб. Сверните полоски рулетиком и закрепите шпажкой.

Подача

Шаг 5
Переложите рулетики в тарелку. Украсьте блюдо листиками петрушки и подайте на стол. Для контраста положите половинки помидор черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться