Простая закуска из баклажанов с гранатом

Рецепт с фото

Баклажан― овощ, родом из Юго-Восточной Азии. Он популярен в блюдах разных кухонь мира, а особенно Средиземноморья. Баклажаны являются ценным источником белка и содержат много полезных веществ. Их запекают, готовят на гриле, жарят и добавляют в различные закуски. Его пряный и пикантный вкус хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе с гранатом. Нежнейший вкус баклажана прекрасно дополнят кисло-сладкие нотки граната, а закуска получится легкой и питательной.

Калории
121.83 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
9.49 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Баклажан
630 г — 3 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте заменить сметану нежирным натуральным греческим йогуртом. Такой йогурт богат витаминами К и Д, и полезными микроэлементами, а так же обладает небольшой калорийностью, что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Баклажаны и гранат промойте под проточной водой и подсушите с помощью бумажных кухонных салфеток. Зубчики чеснока очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытые и подсушенные баклажаны на разделочную доску. Нарежьте их острым ножом кольцами толщиной 1-2 сантиметра, присолите.
Шаг 3
Промытый и подсушенный гранат очистите от кожуры и аккуратно, убирая мякоть и перегородки, извлеките зерна, стараясь не повредить их.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кружочки баклажана и обжаривайте их с каждой стороны в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Сделайте соус. Чеснок мелко порубите или измельчите с помощью чеснокодавилки. В сметану добавьте мелко порубленный чеснок, перец молотый и посолите по вкусу.
Шаг 6
Обжаренные баклажаны откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Закуску подавайте с белым хлебом и сметанным соусом.

Подача

Шаг 7
Выложите баклажаны на ломтик белого хлеба, а сверху промажьте сметанным соусом и украсьте зернами граната. Подавайте с томатом. Можно подать бутерброды на тарелках, украсив салатным листом и веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться