Квашеная капуста «Пикантная»

Рецепт с фото

Эта квашеная капуста требует от хозяйки буквально полчаса времени. Еще 5-6 часов уйдет на закваску, и после этого соленье можно подать на стол. Капуста получается остренькой, пикантной, хрустящей и очень вкусной. Самой подходящей капустой для закваски считаются именно поздние сорта, которые созревают к концу сентября. Их кочаны плотные, светлого цвета, слегка приплюснутые. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
70.87 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
8.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Столовый уксус
150 г — 0.75 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и морковь. Почистите морковку и чеснок. Подготовьте стерильную баночку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту. Старайтесь, чтобы соломка получилась тонкая.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Положите измельченную морковку в одну миску с капустой.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Переложите к овощам.
Шаг 5
Соедините в одной кастрюле воду, уксус, сахар и соль. Влейте масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда смесь дойдет до кипения, снимите ее с плиты.
Шаг 6
Влейте маринад в посуду с капустой.
Проследите, чтобы посуда для закваски не была алюминиевой. Выберите пластиковое ведерко или миску.
Шаг 7
Прижмите капусту плоской тарелкой. Поставьте на нее груз. Оставьте на 6 часов.
В качестве груза подойдет литровая бутылка с водой или ручная мясорубка.
Шаг 8
Переложите капусту в стерилизованную банку. Закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 9
Украсьте квашеную капусту петрушкой и клюквой. Подайте на стол к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться