Полезный миндаль с сахаром и корицей

Рецепт с фото

Миндаль, обжаренный на сковороде, с сахаром ― простое блюдо, которое несет в себе огромное количество пользы. Он содержит в себе большое количество магния, калия и фосфора. Раньше его считали продуктом, способным утолить голод. Его брали в небольших количествах с собой на работу, чтобы утолить внезапно возникшее чувство голода. Сейчас диетологи советуют употреблять его ежедневно, хотя бы в небольших количествах.

Калории
457.58 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
31.9 г
Углеводы
36.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
500 г
аллерген
Сахар
250 г
Вода
150 г
Корица
5 г — 1 палочка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте кастрюлю с толстым дном, влейте в нее воду, дождитесь закипания.

Приготовление

Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в нее палочку корицы, засыпьте миндаль. Варите до момента, пока вода не выкипит. Миндаль начнет потрескивать, после этого можно добавить сахар.
Шаг 3
Активно перемешивайте сахар с миндалем около 2 минут, выключите огонь, продолжая помешивать. Затем распределите сахар по пергаменту.

Подача

Шаг 4
Подавайте миндаль как в теплом, так и в холодном виде. Высыпьте его в небольшую пиалу, украсьте палочкой корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться