Грибная икра

Рецепт с фото

Это вкуснейшая и очень простая в исполнении закуска, которая может стать прекрасной начинкой для блинов, пирогов и пельменей.

Калории
90.27 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для грибной икры

Грибы
250 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте отварные грибы или отварите свежие. Вам нужно 250 г уже сваренных грибов. Почистите лук, помойте зелень петрушки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте на сковороду растительное масло, слегка разогрейте его. Обажрьте произвольно нарезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда лук будет готов, пробейте его в блендере вместе с отварными грибами.
Шаг 4
Переложите пробитую массу на сковородку и обжаривайте все вместе 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте половину пучка измельченной петрушки.

Подача

Шаг 5
Подавать эту икру можно как самостоятельную закуску или как начинку или топпинг для тостов, блинчиков, пирогов и пельменей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться