Фриттата с грибами и шпинатом

Рецепт с фото

Любимые завтраки всей семьи — это омлеты или яичница. Фриттата — итальянское блюдо, но в нашем варианте оно выглядит скорее омлетом. В общем, назвать можно как угодно, зато вкус не меняется, он всегда на высоте. Шпинат и грибы —идеальная начинка для заливного омлета.

Калории
137.49 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
1.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Грибы
100 г
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Шпинат
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, паприку и молоко. У меня яйца были мелкие, поэтому взяла 7 штук. Если попадаются крупные, достаточно 6 штук.
Шаг 3
В сковороде на оливковом масле обжариваем грибы в течение 5-7 минут. Затем добавляем к ним шпинат и держим на огне еще минутку.
Шаг 4
Как только шпинат уменьшится в размере, вливаем яичную смесь.
Шаг 5
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 5 минут. Затем открываем и лопаточкой делаем в омлете надрезы, разделяя место, куда стечется еще яичная смесь, чтобы хорошо все пропеклось. Накрываем снова крышкой и оставляем томиться еще 5 минут.
Шаг 6
Получается пышная и аппетитная фриттата.

Подача

Шаг 7
Подаем на большом блюде, а затем раскладываем по порционным тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться