Засоленная горбуша дома

Рецепт с фото

Засолить горбушу или любую другую рыбу дома — проще простого. На этой уйдет всего 10 минут. Правда понадобится еще пара дней, пока рыба будет доходить в холодильнике. Перед приготовлением рыбу промывать не стоит, достаточно просто протереть. Доставать пинцетом кости тоже не нужно. Мелкие косточки растворятся во время засолки. При подготовке рыбы достаточно лишь вынуть хребет.

Калории
140.13 ккал
Белки
18.93 г
Жиры
6 г
Углеводы
2.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Замороженная горбуша
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Лимон
7 г — 1 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу Fish House разморозьте, удалите кости. Кожу оставьте. Растолките горошины перца «Рестория». Приготовьте кастрюлю с тарелкой и умеренным грузом..

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте специи. Растолченный перец «Рестория» положите в небольшое блюдце. Добавьте соль и сахар «Селяночка». Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Засолите рыбу. Смесью специй натрите рыбу Fish House. Сложите кусочки мякотью внутрь, кожей наружу. Поместите в кастрюлю, накройте тарелкой сверху и прижмите грузом. Оставьте на два дня в холоде.

Подача

Шаг 4
Подайте рыбу, выложив красиво на тарелке, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться