Фаршированные шампиньоны в беконе под сыром

Рецепт с фото

Сочные и аппетитные грибочки. Это блюдо готовила первый раз, все гости были в восторге от сочетания продуктов. Решила поделиться рецептом.

Калории
326.26 ккал
Белки
23.85 г
Жиры
24.12 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для запекания грибы лучше купить крупного размера.

Приготовление

Шаг 2
Грибы помыть, обсушить. Вырезать у грибов ножку, подрезать немного шляпку для ровной поверхности.
Шаг 3
Бекон нарезать пластинками.
Шаг 4
Грибные ножки нарезать кубиками.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарить бекон до румяности.
Шаг 6
Добавить нарезанные грибы, обжарить начинку до готовности. По вкусу посолить.
Шаг 7
Грибы сложить в форму для запекания. Начинить грибы смесью с беконом.
Шаг 8
Обернуть грибы полосками бекона.
Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром грибы. Запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут.
Шаг 10
Грибочки готовы. Подать на блюде.

Подача

Шаг 11
Подать закуску как дополнение к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7eA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться