Копченое сало

Рецепт с фото

Ароматное копченое сало не оставит равнодушным никого!

Калории
789.01 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
87.91 г
Углеводы
0.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Сало соленое
2000 г — 2 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно посолите сало. Сало натереть обильно солью, добавить чеснок и положить а пакет. Оставить на 1-2 дня, в зависимости от размера куска.
Шаг 3
Выложить соленое сало на марлю. Если у вас несколько кусков, то каждый положите отдельно.
Шаг 4
Заверните сало.
Шаг 5
Вот так примерно должно получиться.
Шаг 6
Замочите предварительно щепу для копчения примерно на час. Она продается в магазинах.
Шаг 7
После замачивания щепу положите на дно коптильни.
Шаг 8
Уложите куски сала плотно друг к дружке. Закройте коптильню и поставьте ее на огонь. Ориентируйтесь по размеру кусочков. Мои стояли примерно 3 часа.
Шаг 9
Вытащите сало. Марлю снимите.

Подача

Шаг 10
Можно добавить к готовому салу еще свежий чеснок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7fN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться