Крокеты из картошки с рыбой

Рецепт с фото

Очень вкусные и сытные котлетки, которые вполне можно подать без гарнира, так как они изначально готовятся с добавлением картофельного пюре и получаются самостоятельным блюдом, требующим разве что добавления свежих овощей и любимых соусов. Приготовить крокеты можно любым способом, но наиболее полезным и вкусным будет пожарить их на сковороде-гриль.

Калории
107.51 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лимон
7 г — 1 долька
Филе палтуса
900 г
аллерген
Микс салатов
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте только продукты от известных производителей, тщательно проверяя сроки годности. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или мелкую морскую. Масло для жарки выбирайте оливковое первого отжима, у него выше температура горения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Петрушку промойте и порубите мелко. Выдавите сок из дольки лимона. Разморозьте рыбу. Микс салат промойте и обсушите, мелко накрошите. Приготовьте сковороду-гриль.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте крокеты. Рыбу припустите на 10 минут. Дайте остыть. Смешайте с картофельным пюре, сливочным маслом, порубленной зеленью, сок лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте. Слепите из массы котлетки.
Шаг 3
Пожарьте крокеты. На сковороде-гриль, смазанной маслом, обжарьте крокеты по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подать такие крокеты можно либо самостоятельно, либо со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться