Маринованный лук на закуску

Рецепт с фото

Вкусный маринованный лук подойдет как дополнение к шашлыку, любым мясным блюдам или в салаты.

Калории
74.47 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0 г
Углеводы
17.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Развести маринад: в стакан налить 100 миллилитров воды комнатной температуры, уксус, соль и сахар. Все перемешать до растворения.
Шаг 4
В глубокую миску поместить лук и залить маринадом. Оставить мариноваться лук при комнатной температуре не менее чем на 1 час. Чем дольше будет мариноваться лук, тем он будет вкуснее.

Подача

Шаг 5
Вкусный маринованный лук готов. Подавать к любым мясным блюдам или слабосоленой сельди.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться