Закуска «Сушеная курочка»

Рецепт с фото

Простой рецепт, чтобы рядом всегда был полезный перекус или закуска.

Калории
107.55 ккал
Белки
22.18 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
0.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
19 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соевый соус
150 г — 150 мл
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть куриные грудки (без кожи и костей) чистой водой и обсушить полотенцем.
Шаг 3
Нарезать тонкими пластинами. Размер можете выбрать сами. Чем толще, тем дольше будут сушиться. Для удобства можно нарезать мясо, предварительно его подержав в морозилке 30-40 минут. Так его будет проще нарезать на куски желаемого размера.
Шаг 4
Налить соевый соус и добавить желаемые приправы. С количеством и наименованием приправ можно многократно экспериментировать. Мариновать в холодильнике 12 часов ( желательно с закрытой крышкой). Было бы замечательно перемешать несколько раз, но не обязательно. Чем дольше, тем насыщенней получится вкус.
Шаг 5
Духовку включить на 60-70 градусов. Очень желательно, чтобы все время работала конвекция! В процессе готовки духовку не закрывать полностью! Необходимо оставить небольшую щель, чтобы излишки влаги могли выходить. Мясо можно либо развесить на решетку, либо выложить на противень (придется переодически переворачивать в процессе сушки), либо воспользоваться сушилкой для овощей. Время готовки зависит от желаемого результата и толщины нарезки. В целом необходимо от 6 часов. Далее можно снимать уже высушенное мясо, а остальное сушить дальше.

Подача

Шаг 6
Есть можно сразу. Если хотите, чтобы мясо стало еще тверже, надо убрать его в холодильник, не накрывая крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7iu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться