Промыть куриные грудки (без кожи и костей) чистой водой и обсушить полотенцем.
Шаг 3
Нарезать тонкими пластинами. Размер можете выбрать сами. Чем толще, тем дольше будут сушиться. Для удобства можно нарезать мясо, предварительно его подержав в морозилке 30-40 минут. Так его будет проще нарезать на куски желаемого размера.
Шаг 4
Налить соевый соус и добавить желаемые приправы. С количеством и наименованием приправ можно многократно экспериментировать. Мариновать в холодильнике 12 часов ( желательно с закрытой крышкой). Было бы замечательно перемешать несколько раз, но не обязательно. Чем дольше, тем насыщенней получится вкус.
Шаг 5
Духовку включить на 60-70 градусов. Очень желательно, чтобы все время работала конвекция! В процессе готовки духовку не закрывать полностью! Необходимо оставить небольшую щель, чтобы излишки влаги могли выходить. Мясо можно либо развесить на решетку, либо выложить на противень (придется переодически переворачивать в процессе сушки), либо воспользоваться сушилкой для овощей. Время готовки зависит от желаемого результата и толщины нарезки. В целом необходимо от 6 часов. Далее можно снимать уже высушенное мясо, а остальное сушить дальше.
Подача
Шаг 6
Есть можно сразу. Если хотите, чтобы мясо стало еще тверже, надо убрать его в холодильник, не накрывая крышкой.