Закуска из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой

Рецепт с фото

Закуска из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой — настоящий деликатес. Нежный вкус отварных яиц отлично оттеняет и подчеркивает богатый вкус красной икры, а аромат лимонной цедры придает блюду изюминку и тонкий аромат. Лососевая икра не только очень вкусная, но и полезная, она содержит фолиевую кислоту, фосфор, железо, йод и калий.

Калории
181.99 ккал
Белки
13.57 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
8.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
1080 г — 18 шт.
аллерген
Сметана 10% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Икра лосося
140 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней закуску из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой, выбирайте домашние фермерские яйца и настоящую лососевую икру, а не ее имитацию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите вкрутую 7-10 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Горошины черного перца измельчите в кофемолке или с помощью ручной мельницы для специй.

Приготовление

Шаг 2
Вареные яйца разрежьте пополам вдоль и отделите белки от желтков. В глубокой миске разомните желтки вилкой, добавьте панировочные сухари, сметану и лимонную цедру. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите яичные белки на большое блюдо и наполните такие лодочки получившейся массой. Сверху с помощью чайной ложечки разложите небольшое количество икры.

Подача

Шаг 4
Подавайте закуску из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой в охлажденном виде, украсив каждую половинку яйца листиками петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться