Творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Рецепт с фото

Творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом — яркая и оригинальная закуска, которая готовится довольно быстро и подойдет для торжества по любому поводу. Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, увеличьте количество чеснока в рецепте. Творог обязательно нужно взять сухой, иначе шарики будут плохо держать форму. Кунжут желательно предварительно подержать на сухой сковороде — он ярче раскроет свой аромат.

Калории
259.62 ккал
Белки
14.66 г
Жиры
19.92 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Майонез
45 г — 1.8 ст. л.
аллерген
Укроп
30 г — 2 пучок
Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Творог прриобретайте на феремерском рынке или в специализированных магазинах молочной продукции. Чтобы снизить остроту закуски, откажитесь от использования перца чили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Кунжут выложите на сковороду без масла, подержите на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивайте.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте творожные шарики. Творог соедините с майонезом, перцем чили, солью и чесноком, активно перемешайте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, выложите их на деревянную доску на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Доведите закуску до готовности. Укроп и кунжут выложите по плоским мискам. Половину заготовок щедро обваляйте в зелени, вторую — в кунжуте. Переместите их обратно на деревянную доску и отправьте охлаждаться на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Охлажденные творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом уложите на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться