Маринованные баклажаны с луком

Рецепт с фото

Очень вкусная закуска из баклажанов, подойдет к любому застолью.

Калории
45.77 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кипящую воду баклажан, отваривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Достаньте баклажан и остудите. Очистите от кожицы.
Шаг 5
Измельчите чеснок.
Шаг 6
Нарежьте баклажан кусочками.
Шаг 7
Выложите в салатник баклажаны, лук и чеснок. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Подача

Шаг 8
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ka
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться