Фаршированные баклажаны под сыром

Рецепт с фото

Овощная закуска под ароматным сливочным сыром. Сытная томатная начинка хорошо сочетается с баклажанами.

Калории
72.83 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
4.39 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Сливочный сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан помыть, просушить. Обрезать плодоножки, разрезать вдоль. Сделать поперечные надрезы в мякоти, посолить по вкусу.
Шаг 3
Застелить противень пергаментом, вылить на него немного растительного масла.
Шаг 4
Обмазать маслом баклажаны. Запечь баклажаны до мягкости в духовке при 160-180 градусах.
Шаг 5
Приготовить овощную начинку. Помидоры нарезать кубиками. Тушить на сковороде до мягкости.
Шаг 6
Добавить нарезанный чеснок, тушить до испарения жидкости. Добавить соль по вкусу. Можно добавить немного сахара.
Шаг 7
Зелень укропа измельчить и добавить к начинке. Начинку немного потушить с зеленью. Начинка готова.
Шаг 8
Мякоть баклажанов немного примять ложкой. Начинку выложить на баклажаны.
Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать фаршированные баклажаны сыром. Запечь баклажаны до румяной корочки из сыра.

Подача

Шаг 10
Подать закуску как основное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7mo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться