Ржаные брускетты с томатами, колбаской и сливочным сыром
Рецепт с фото
Поджаренный чесночный хлеб, сливочный сыр, томаты и тонко нарезанная сырокопченая колбаска. Прекрасная закуска к любому столу. Легкое в приготовлении блюдо, которое не требует дополнительной подготовки.
Подготовьте все ингредиенты. Выберите подходящие томаты, помойте их, оботрите. У меня уже были готовые измельченные грецкие орехи. Если у вас нет, измельчите их (это дополнительный ингредиент). Отрежьте ломтики хлеба (мне это не потребовалось, он уже был нарезан). Приготовьте зубчик чеснока.
Приготовление
Шаг 2
Хлеб разрежьте на кусочки нужной вам формы и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте тосты с обеих сторон. Очистите зубчик чеснока. Тщательно натрите все стороны обжаренного хлеба свежим сочным чесночком.
Возьмите колбаску (желательно сырокопченую) и тоненько нарежьте ее. Я брала колбасу с белой плесенью (но от шкурки я ее очищала).
Шаг 7
Разложите кусочки колбаски на бутерброды, сверху на помидорки положите еще немного сливочного сыра (можно сделать красивые розочки, если сливочный сыр положить в обычный пакетик и выдавливать из кончика).
Шаг 8
Выложите красиво на тарелку. Очень аппетитно выглядят и пахнут.
Подача
Шаг 9
Такие бутерброды — прекрасная закуска к любимым напиткам. Приятного аппетита!