Ржаные брускетты с томатами, колбаской и сливочным сыром

Рецепт с фото

Поджаренный чесночный хлеб, сливочный сыр, томаты и тонко нарезанная сырокопченая колбаска. Прекрасная закуска к любому столу. Легкое в приготовлении блюдо, которое не требует дополнительной подготовки.

Калории
259.62 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
37.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаной хлеб
1500 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
1 г — 1 мл
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Грецкие орехи
15 г
аллерген
Колбаса
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите подходящие томаты, помойте их, оботрите. У меня уже были готовые измельченные грецкие орехи. Если у вас нет, измельчите их (это дополнительный ингредиент). Отрежьте ломтики хлеба (мне это не потребовалось, он уже был нарезан). Приготовьте зубчик чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб разрежьте на кусочки нужной вам формы и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте тосты с обеих сторон. Очистите зубчик чеснока. Тщательно натрите все стороны обжаренного хлеба свежим сочным чесночком.
Шаг 4
Подготовьте сыр. Хорошенько перемешайте его.
Шаг 5
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром. Нарежьте кружками помидорки и выложите произвольно.
Шаг 6
Возьмите колбаску (желательно сырокопченую) и тоненько нарежьте ее. Я брала колбасу с белой плесенью (но от шкурки я ее очищала).
Шаг 7
Разложите кусочки колбаски на бутерброды, сверху на помидорки положите еще немного сливочного сыра (можно сделать красивые розочки, если сливочный сыр положить в обычный пакетик и выдавливать из кончика).
Шаг 8
Выложите красиво на тарелку. Очень аппетитно выглядят и пахнут.

Подача

Шаг 9
Такие бутерброды — прекрасная закуска к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7n3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться