Остренькая овощная закуска с грузинской аджикой

Рецепт с фото

Закуска получается аппетитная и вкусная. Можно подавать как холодной, так и горячей.

Калории
82.99 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Аджика
17 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарезаем длинными полосками.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Шаг 5
Лук и морковь нарезаем кубиками. Высыпаем все овощи в сковороду. Наливаем растительное масло.
Шаг 6
К овощам добавляем грузинскую аджику, соль. Хорошо перемешиваем и жарим на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 7
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7oS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться