Для начала хорошо моем баклажан. Даем ему высохнуть и нарезаем на произвольные кубики примерно одного размера. Заливаем его водой, чтобы вышла горечь и он не темнел. Моем морковь и помидоры.
Шаг 3
Я не люблю шкурку от помидоров, поэтому, чтобы ее легко было снять, делаем надрез на помидоре и заливаем плод кипятком. Даем постоять минуту-две и заливаем холодной водой. Шкурка слезет без труда. Нарезаем помидоры кусочками одного размера.
Шаг 4
Морковь режем так, как вам удобно. Я люблю шинковать ее соломкой. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло и добавляем туда все овощи. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и тушим минут 40.
Шаг 5
Когда икра полностью проварится, проходимся блендером и делаем пюре или оставляем так. Доводим до вкуса солью и укусом, но это по желанию. Такую икру можно есть сейчас, а можно закрутить на зиму.
Шаг 6
Я люблю эту икру пропускать через блендер. Все, закуска готова, намазываем на хлеб.
Подача
Шаг 7
Если вы любите зелень, то ее также можно добавить в блюдо. Сделать это нужно на этапе варки всех ингредиентов.