Баклажанная икра «Заморская»

Рецепт с фото

Необычный вкус обычных баклажанов.

Калории
65.02 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
4.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Помидор
450 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала хорошо моем баклажан. Даем ему высохнуть и нарезаем на произвольные кубики примерно одного размера. Заливаем его водой, чтобы вышла горечь и он не темнел. Моем морковь и помидоры.
Шаг 3
Я не люблю шкурку от помидоров, поэтому, чтобы ее легко было снять, делаем надрез на помидоре и заливаем плод кипятком. Даем постоять минуту-две и заливаем холодной водой. Шкурка слезет без труда. Нарезаем помидоры кусочками одного размера.
Шаг 4
Морковь режем так, как вам удобно. Я люблю шинковать ее соломкой. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло и добавляем туда все овощи. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и тушим минут 40.
Шаг 5
Когда икра полностью проварится, проходимся блендером и делаем пюре или оставляем так. Доводим до вкуса солью и укусом, но это по желанию. Такую икру можно есть сейчас, а можно закрутить на зиму.
Шаг 6
Я люблю эту икру пропускать через блендер. Все, закуска готова, намазываем на хлеб.

Подача

Шаг 7
Если вы любите зелень, то ее также можно добавить в блюдо. Сделать это нужно на этапе варки всех ингредиентов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7p5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться