Домашняя бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото

Бастурма из куриной грудки получается ароматной и нежной. Она станет отличной закуской, а также прекрасным дополнением к бутербродам. Чем дольше вы будете вялить мясо, тем больше оно будет подсыхать. Филе с каждым днем будет становиться жестче. Вкус также будет меняться. Его можно есть уже через 2 дня. Но кому-то может больше понравится вкус и через 5 или даже 10 дней. Важно подобрать правильное место в доме, где курица будет вялиться. Там должно быть темно и прохладно.

Калории
100.47 ккал
Белки
20.02 г
Жиры
1.07 г
Углеводы
1.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Специи для курицы
10 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах куриное филе. Срежьте с него весь лишний жир, прожилки. Удалите пленочки. Подготовьте контейнер, марлю и нитки.

Приготовление

Шаг 2
На дно контейнера, в котором будет готовиться бастурма, насыпьте ровным слоем 0,5 ст.л. соли. Положите на соль куриное филе. Сверху насыпьте равномерно оставшуюся соль. Накройте контейнер крышкой. Уберите его в холодильник на 12-24 часа.
Соль будет вытягивать жидкость из мяса. Чтобы это происходило равномерно, несколько раз переверните куриное филе, чтобы соль распределялась по всей поверхности. При этом сливайте выделившийся из курицы сок и добавляйте еще соль.
Шаг 3
Промойте филе под проточной холодной водой и снова хорошенько обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Обсыпьте со всех сторон куриное филе специями. Они должны прилипнуть к мясу. Вотрите специи в мясо руками.
Подойдут любые специи на ваш вкус. Возьмите готовый набор приправ или соберите его самостоятельно.
Шаг 5
Заверните мясо в марлю. Обвяжите нитками так, чтобы марля хорошо держалась. Сделайте из ниток петлю, за которую можно подвесить куриное филе. Подвесьте мясо в прохладном и темном хорошо проветриваемом помещении на 2-5 дней. Например, сушите заготовку на балконе, в кладовой или под вытяжкой.
На мясо не должен падать прямой солнечный свет, а температура должна быть около 5-10 градусов.

Подача

Шаг 6
Нарежьте бастурму тонкими ломтиками, украсьте свежим базиликом. Подавайте с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться