Лобио с красной фасолью

Рецепт с фото

Вкусное и легкое грузинское блюдо.

Калории
318.88 ккал
Белки
16.09 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
40.39 г
Занятость
6 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Красная фасоль
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замачиваем фасоль на 5 часов.
Шаг 3
Отвариваем фасоль.
Шаг 4
Пропускаем зерна фасоли через мясорубку или блендер.
Шаг 5
Пассеруем лук в подсолнечном и сливочном масле. Добавляем фасоль и разводим водой, в которой варили фасоль до этого. Добавляем соль, перец и сметану.
Шаг 6
Перемешиваем все и доводим до кипения.

Подача

Шаг 7
Подаем блюдо со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7qe
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться