Помидоры с яйцом в микроволновке

Рецепт с фото

Удивите всех гостей необычной подачей этого блюда, фаршированные помидорки — прекрасная закуска к шампанскому или белому вину.

Калории
110.3 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры хорошенько помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество молока и сыра.

Приготовление

Шаг 2
У помидоров аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой осторожно удалите мякоть. Сформировав чашечку.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В миске соедините сыр, молоко и яйца. Перемешайте, используя вилку, так сыр распределится более равномерно.
Шаг 5
Залейте получившуюся смесь в подготовленные чашечки из помидоров.
Шаг 6
Запекать в микроволновке 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо, выложив помидорки на свежие листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться