Фаршированные яйца шпротами и красной икрой

Рецепт с фото

Вкусная и сытная холодная закуска, которая отлично дополнит праздничный стол. Не требует большого времени и сил ⎯ с этим простым рецептом справился бы даже ребенок!

Калории
246.84 ккал
Белки
15.82 г
Жиры
20.05 г
Углеводы
0.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Шпроты
50 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза из магазина вы можете сделать домашний майонез. Он будет состоять только из натуральных продуктов, а значит, такой соус точно будет не только полезнее для здоровья, но и вкуснее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца «вкрутую». Подготовьте все ингредиенты и разложите их перед собой на столе ⎯ так будет значительно удобнее заниматься готовкой.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно очистите варёные яйца от скорлупы, разрежьте каждое вдоль на две половинки и достаньте желтки. Отложите белки в сторону, а желтки хорошенько измельчите.
Шаг 3
Возьмите удобную глубокую миску и положите в неё измельченные желтки, шпроты и икру, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
С помощью чайной ложки заполните белки получившейся массой.
Шаг 5
Всё готово! Переложите готовые фаршированные яйца на красивую тарелку и подавайте к столу!

Подача

Шаг 6
Украсьте блюдо веточкой укропа или петрушки. Со свежей зеленью эта необычная закуска будет выглядеть ещё праздничнее и привлекательнее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться