Запеченный бри с клюквенным соусом

Рецепт с фото

Бри — знаменитый французский сыр с белой плесенью, обладающий нежной сладко-соленой мякотью, плавящейся при комнатной температуре. Запеченный бри с клюквенным соусом — идеальный вариант для легкого завтрака или закуски к белому вину или полусухому шампанскому. Сырная корочка с плесенью становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая и тянущаяся мякоть. Клюквенный соус превосходно подчеркивает деликатный вкус сыра, делает закуску более утонченной.

Калории
258.2 ккал
Белки
12.43 г
Жиры
16.64 г
Углеводы
14.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр бри
300 г
аллерген
Замороженная клюква
100 г — 0.5 стакан
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимон
7 г — 1 долька
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, мед замените кленовым сиропом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву разморозьте, вымойте, обсушите. Выжмите сок из дольки лимона. Грецкие орехи для подачи порубите, при необходимости подсушите на сухой сковороде. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 175 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките бри. Бри уложите на противень, отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 3
Пока запекается сыр, займитесь соусом. Розмарин соедините с ягодами клюквы, добавьте мед, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Отправьте на огонь и варите в течение 3-5 минут с момента закипания. Добавьте к соусу сок лимона и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Запеченный бри полейте клюквенным соусом и присыпьте грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/h8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться