Квашеная капуста с морковью и яблоками

Рецепт с фото

Приготовив квашеную капусту, вы получите не только вкусную и ароматную закуску. Ферментированные продукты очень полезны для здоровья. Они легче усваиваются организмом и помогают кишечнику лучше работать. А морковь и яблоки придают квашеной капусте дополнительный аромат и цвет. Ферментация происходит при комнатной температуре. Через 1-2 дня вы увидите, сколько сока выделила капуста и как на поверхности появляются маленькие пузырьки, а затем почувствуете запах брожения. Значит все сделано правильно. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,3 л каждая.

Калории
38.93 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и яблоко. Снимите с капусты верхние вялые листья. Вырежьте из яблока сердцевину. Помойте и почистите морковь. Подготовьте глубокую миску, шинковку для капусты и терку для моркови. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке. Положите капусту и морковь в глубокую миску.
Шаг 3
Насыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Хорошенько разомните капусту руками или толкушкой, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
На дно банок положите по лавровому листику и горошине перца.
Шаг 5
Нарежьте яблоко тонкими дольками.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Шаг 6
Выложите капусту в банку, чередуя ее с яблочными дольками. Прикройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Потом плотно закройте банки и уберите в холодильник еще на 2-3 дня.
Заполняйте банки до верха, тщательно утрамбовывая капусту. Чем плотнее капуста будет уложена, тем больше сока она выделит. Именно в своем соку и квасится капуста.

Подача

Шаг 7
Подайте квашеную капусту, украсив красной смородиной и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/52
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться