Запеченный сыр камамбер с лаймом, чесноком и розмарином в духовке

Рецепт с фото

Сыр Камамбер представляет собой деликатесный продукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Сыр с белой плесенью входит в состав различных блюд: его добавляют в супы и соусы, десертные блюда, закуски, пироги и круассаны. Особой популярностью пользуется запеченный сыр Камамбер, дополненный сочным виноградом, пряным чесноком, ароматным оливковым маслом и душистыми травами.

Калории
226.12 ккал
Белки
13.88 г
Жиры
13.84 г
Углеводы
11.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Камамбер
250 г
аллерген
Багет
72 г — 6 ломтик
аллерген
Розмарин
4 г — 1 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сок лайма
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы запеченный сыр камамбер с чесноком, лаймом и розмарином нес пользу организму, используйте свежие продукты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем, виноград ополосните водой, чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Багет обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до легкой румяности. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами, грибы разрежьте на 4 части, виноград разрежьте пополам.
Шаг 3
Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите в середину формы сыр камамбер, сделайте в нем небольшие надрезы и вложите в них чесночные дольки. Вокруг сыра выложите грибы и виноград, сбрызните блюдо соком лайма, приправьте солью, перцем и веточкой розмарина. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 15 минут.

Подача

Шаг 4
Запеченный сыр Камамбер с лаймом, чесноком и розмарином в духовке подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленным орехами и дополнив его обжаренным багетом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться