Террин из филе индейки с розовым перцем

Рецепт с фото

Террин — это потрясающе вкусная закуска, которую можно приготовить заранее и поставить в центр праздничного стола. Попробуйте приготовить террин из филе индейки с розовым перцем. Он получается необыкновенно ароматным и нежным. Розовый перец придаст блюду пикантности, а сочетание цельных кусочков индейки с куриным фаршем будет очень презентабельно смотреться в разрезе. И хотя потребуется время на запекание и застывание в холодильнике, приготовить такую оригинальную закуску совсем не сложно.

Калории
149.9 ккал
Белки
15.35 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
1.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
11 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать террин из филе индейки с розовым (красным) перцем полезнее, подавайте его на листьях салата, украсив свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки и курицы разморозьте в холодильнике, помойте и обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и измельчите как можно мельче. Разогрейте духовку до 150 градусов. Небольшую форму для запекания застелите фольгой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Кусочки филе индейки приправьте половиной соли и черного перца. Блендером или мясорубкой с мелкой решеткой измельчите куриное филе. Соедините его с укропом, чесноком, зернистой горчицей, горошинами розового перца, оставшимися солью и черным перцем.
Шаг 3
Сформируйте террин. В форму для запекания, застеленную фольгой, положите треть фарша. По фаршу распределите половину индейки. Повторите эти слои и последним слоем выложите оставшийся фарш. Укройте форму фольгой.
Шаг 4
Приготовьте террин. Поставьте форму с террином в глубокий противень и налейте в него кипяток на треть высоты. Отправьте террин в духовку на 90 минут. Остудите блюдо до комнатной температуры, положите на него груз и поставьте в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте террин из филе индейки с розовым (красным) перцем, нарезав на порционные кусочки, украсив тарелку разносолами. Например, маринованными корнишонами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться