Террин с филе индейки и жареным миндалем

Рецепт с фото

Террин — интересное блюдо французской кухни, запеканка из овощей, мяса или рыбы, напоминающая паштет. В качестве начинки в террин добавляют орехи, овощи, пряности, сливки. Приготовьте террин с филе индейки и жареным миндалем. Процесс создания блюда долгий, в какой-то степени даже творческий, но в целом не сложный. Следуйте пошаговому рецепту, и закуска обязательно получился очень вкусной, оригинальной и красивой, как у настоящих французских поваров.

Калории
210.84 ккал
Белки
12.14 г
Жиры
15.48 г
Углеводы
2.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д 2 ч 5 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
2000 г — 2 кг
Миндаль
50 г
аллерген
Темный ром
126 г — 7 ст. л.
Ветчина
100 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Готовьте террин из нежного мяса молодой индейки, вес которой составляет от 5 до 10 кг.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для террина. Отделите белок от желтка. Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте индейку. Половину филе птицы натрите солью (1 ст. л.), выложите на тарелку. Установите гнет. Уберите в холодильник на 72 часа. После этого соленую индейку разрежьте ножом так, чтобы филе приняло форму "бабочки", то есть после надрезания раскрылось, как книжка.
Шаг 3
Сделайте фарш. Прокрутите через мясорубку оставшееся филе. На сухой сковороде обжарьте миндаль 1 минуту, выложите клюкву, влейте ром. Прогрейте 1 минуту. Огонь выключите. Оставьте на плите на 5 минут. Переложите массу к фаршу, посолите, поперчите.
Шаг 4
Приготовьте террин с филе индейки и жареным миндалем. Возьмите прямоугольную форму для запекания, застелите фольгой. Выложите фарш в форме "кирпичика" или "буханки". Сверху равномерно распределите яичный белок. Затем выложите филе индейки. Далее разместите полоски ветчины. Запекайте в духовке при 180℃ 80 минут. Затем террин остудите, установите на него небольшой пресс и уберите в холодильник на 24 часа.

Подача

Шаг 5
Разрежьте готовый террин на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ho
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться