Вяленый лещ

Рецепт с фото

Что может быть вкуснее к пиву, чем вяленая рыба? А чтобы быть точно уверенным в качестве, можно приготовить ее в домашних условиях. Это совсем не сложно. Потребуется только рыба, соль и немного терпения. Лучше всего выпотрошить рыбу перед тем, как вялить, но это необязательно. Важно учитывать, что сроки приготовления зависят от температуры. Например, жарким летним днем рыбка будет готова быстрее.

Калории
66.11 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
0 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 нед 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лещ
850 г — 1 шт.
аллерген
Соль
500 г

Для подачи

Светлое пиво
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Тщательно промывайте и вымачивайте леща после засола, чтобы рыба не получилась чрезмерно соленой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рыбу очень тщательно. Подготовьте соль для засолки. Достаньте пищевую пленку и миску подходящего размера.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. На дно миски подходящего размера насыпьте достаточное количество соли. Соль должна покрыть дно. Уложите рыбу. Сверху засыпьте ее солью. Затяните пищевой пленкой и отправьте в холодное место на неделю.
Шаг 3
Завершите приготовление. Хорошо промойте рыбу под проточной водой несколько раз. Положите вымачиваться на 1 час в холодную воду. После этого снова промойте рыбу и подвесьте на 5-7 дней вялиться. Для этого хорошо подойдет, например, застекленный балкон.

Подача

Шаг 4
Подайте вяленого леща со стаканом холодного пива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться