Чернослив в беконе

Рецепт с фото

Вкус слегка подкопченого бекона хорошо сочетается со слегка сладковатыми нотками чернослива. В ансамбле они образуют отличную закуску. Плавленый сыр сделает ее еще более сытной и гармоничной. Сыр можно поместить внутрь чернослива или обернуть сухофрукт сырными полосками. В первом случае сыр при запекании не вытечет, а во втором — сделает вкус готового блюда более мягким.

Калории
325.85 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
19.06 г
Углеводы
28.28 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Чернослив
160 г — 20 шт.
Сырокопченый бекон
150 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте качественный бекон. Он должен быть равномерного цвета, с примерно равным количеством жира, не должен крошиться или разваливаться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из упаковки сыр и бекон. Бекон аккуратно разделите на полоски. Пластики сыра нарежьте на полоски. При необходимости промойте чернослив. Если он слишком сухой, замочите на полчаса в горячей воде. Приготовьте форму для запекания и зубочистки.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте заготовки. Каждый чернослив заверните в полоску сыра. Затем оберните беконом. Закрепите заготовку зубочисткой, чтобы не развернулась.
Шаг 3
Запеките чернослив в беконе. Выложите чернослив в форму для запекания. Отправьте ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите закуску на широкое блюдо, украшенное миксом зелени и листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/i2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться