Яйца с шафраном

Рецепт с фото

Как Пасха без крашеных яиц, еще и окрашенных натуральными продуктами, специями. Вариант с шафраном я считаю идеальным. Яйца получится красивого желтого цвета.

Калории
180.53 ккал
Белки
11.24 г
Жиры
13.67 г
Углеводы
2.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Шафран
8 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца до готовности.
Шаг 3
Смешайте уксус с шафраном, залейте тремя стаканами горячей воды. Оставьте так на 5–10 минут.
Шаг 4
Затем в получившуюся жидкость опускаем отваренные до готовности яйца на 20 мин. После обмакните яйца салфеткой.
Шаг 5
Можно яйца смазать яйца немного растительным маслом для красивого глянцевого эффекта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ic
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться