Сельдь со свекольным муссом

Рецепт с фото

Сельдь со свекольным муссом — это красивая и вкусная миниатюрная закуска. По сравнению с салатом «Селедка под шубой», такой вариант менее калорийный, ведь в нем нет майонеза, которым промазывают слои салата. Такая подача, конечно же, отлично подойдет для фуршетного стола и украсит любой праздник. Чтобы после выдавливания мусс имел более четкий рисунок и был более стабильным, можно взбить овощи отдельно от сыра и отжать с них лишний сок. А только потом смешать их со взбитым сыром.

Калории
170.1 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
16.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
65 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Творожный сыр
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Ржаной хлеб
175 г — 5 ломтик
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать сельдь со свекольным муссом полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб или хлебцы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу и морковь помойте, отварите в течение 30 минут до готовности и почистите. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Зеленый лук помойте, обсушите и крупно порежьте. Сельдь при необходимости порежьте на небольшие кусочки. Подготовьте кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мусс. Свеклу и морковь произвольно порежьте и положите в чашу блендера. Добавьте туда же творожный сыр, соль и красный лук. Тщательно пробейте блендером эти продукты до однородности. Переложите получившийся мусс в кондитерский мешок.
Шаг 3
Оформите готовое блюдо. Кусочки хлеба разрежьте пополам и подсушите в духовке в течение 5 минут. Дайте хлебу остыть. На каждый ломтик хлеба положите кусочек слабосоленой сельди и сверху при помощи кондитерского мешка выдавите немного мусса в виде шапочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте сельдь со свекольным муссом, украсив каждую порцию перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ik
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться