Постные сушки

Рецепт с фото

Сушки — это изделия из теста кольцеобразной формы, которые являются традиционной выпечкой у восточных славян. Одно из первых упоминаний о сушках было еще в 1616 году. Изначально их выпекали для заготовки на зиму, потому что они долго хранились. Приготовить их можно и в постном варианте — без использования продуктов животного происхождения. Но постные сушки получаются такими же вкусными и аппетитными.

Калории
335.55 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
16.68 г
Углеводы
40.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте два вида муки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Достаньте пищевую пленку и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В емкость насыпьте муку горкой. Сделайте в ней ямку, влейте в нее оливковое масло и часть воды, насыпьте соль. Начните замешивать тесто, постепенно вливая воду. Соберите его в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте сушки. Из теста раскатайте колбаски в 1 см толщиной. Сформируйте из них сушки. В кастрюлю влейте воду, поместите ее на плиту, дождитесь кипения и положите в нее сушки. Дождитесь, пока изделия всплывут, и переложите их на дуршлаг. Разложите сушки на противень, поставьте их в духовку и выпекайте до румяного цвета около 20 минут.

Подача

Шаг 4
Постные сушки подайте с вареньем и чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться