Миренговый рулет с персиковым конфи

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень легкий и вкусный десерт с чаем или кофе. Готовится быстро и легко.

Калории
217.91 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
26.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Персики
440 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков. Охлажденные белки взбейте до пышности с щепоткой соли. Когда масса увеличится в объеме, добавляйте частями сахарную пудру в три захода.
Шаг 3
Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. В готовую воздушную массу добавьте кукурузный крахмал и аккуратно лопаткой вымешайте снизу вверх. Готовую массу выложите и разровняйте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправляйте выпекаться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 4
В сотейник с толстым дном уложите нарезанные кусочки персика и сахар. На среднем огне доведите до кипения. Уваривайте до загустения в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Приготовьте крем. Для этого соедините холодный творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Пробейте все блендером или миксером. Можно просто все смешать лопаткой до однородности.
Шаг 6
Готовый корж остудить до комнатной температуры. Сверху выложить крем, а поверх крема персиковое конфи. Аккуратно, при помощи пергамента, сверните рулет и отправьте для стабилизации в холодильник на пару часов, можно на ночь. Рулет готов.

Подача

Шаг 7
Рулет подавайте, нарезав на порционные кусочки .

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Rv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться