Рулеты из лаваша с филе индейки и слабосоленой семгой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сытные и аппетитные рулетики из лаваша с индейкой и семгой подойдут не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Они содержат достаточное количество белков и жиров, чтобы наполнить организм энергией на весь день. В качестве закуски для фуршета или праздничного стола рулетики подходят к любым напиткам. Их удобно подавать, пока основное блюдо еще готовится.

Калории
159.76 ккал
Белки
14.88 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
12.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка
Тунец кусочками в собственном соку
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Слабосоленая семга
75 г — 3 ломтик
аллерген
Сметана 30% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Черный чай
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте для приготовления сметану с меньшим процентом жирности, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо помойте, отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Филе индейки помойте. Банку с тунцом откройте и слейте жидкость. Кусочки семги нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Отварите индейку. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания опустите в воду филе индейки и варите 20 минут. Остудите индейку и нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 3
Сделайте начинку. Тунец разделите вилкой на волокна. В миске смешайте тунец, половину укропа, яйцо и семгу. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте рулетики. Один лист лаваша смажьте сливочным сыром. Разложите кусочки индейки равномерно по листу. Посыпьте индейку оставшимся укропом и сверните в рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 10 минут. На второй лист лаваша выложите равномерно начинку из семги и тунца. Сверните в рулет и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарежьте рулеты порционно.

Подача

Шаг 5
Подавате рулетики с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться