Рулет из печенья

Рецепт с фото — Русская кухня

Главными составляющими рулета из печенья являются творог и, собственно, печенье. Обратите внимание, что творожная основа должна быть без кислинки. Поэтому лучше всего выбирать свежий продукт из натуральных ингредиентов. Что касается печенья, то оно должно быть нежным и рассыпчатым.

Калории
276.3 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
11.02 г
Углеводы
34.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Молоко 3,2%
50 г
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
50 г
аллерген
Творог 5%
300 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сдобное или песочное печенье на крекеры. Они менее калорийные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу рулета. Измельчите блендером печенье. Добавьте к получившейся «муке» какао и молоко. Хорошо перемешайте. На выходе должна получиться густая масса. Разложите пищевую пленку на поверхности и распределите по ней ровным слоем основу для рулета из печенья.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В глубокой миске соедините творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сверните рулет. На подготовленный корж из печенья нанесите равномерно творожную начинку. Сверху распределите варенье. Затем, помогая пленкой, сверните плотный рулет. Положите в холодильник на 120 минут, чтобы рулет получился более плотным.

Подача

Шаг 5
Нарежьте острым ножом на порции и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться