Рулет из лаваша с грибами, сыром и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Рулет из лаваша с грибами может стать достойной горячей закуской на вашем столе. Иногда его подают и в холодном виде. Рулет, разделенный на порционные кусочки, станет сытным, но легким угощением с нежным вкусом и грибным ароматом. Блюдо удобно в подаче и занимает немного времени для приготовления. Благодаря своим вкусовым сочетаниям оно может легко вписаться в повседневный и праздничный стол.

Калории
153.23 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте бездрожжевой лаваш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее помойте и просушите шампиньоны

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Измельчите репчатый лук. Лук и грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на терке и добавьте к грибам и луку. По желанию можете добавить к начинке черный молотый перец или паприку. Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, перемешайте до единой консистенции.
Шаг 4
Разложите лаваш. Равномерно распределите на нем готовую начинку. Плотно сверните лаваш в рулет.
Шаг 5
Готовый рулет разрежьте на кусочки среднего размера. Переложите кусочки рулета на тарелки для подачи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться