Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт с фото

Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины может быть как закуской, так и основным блюдом. В первом случае ингредиенты не проходят тепловую обработку, болгарские перцы просто заполняются начинкой и пропитываются некоторое время. Во втором — фаршированный овощ отправляется в духовку. Независимо от того, какой способ приготовления выбран, получится вкусно и сытно. Если необходимо получить более яркое блюдо, используйте перцы разных цветов.

Калории
179.44 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Ветчина
150 г
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Добавьте в начинку немного свежих овощей или зелени, блюдо получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарский перец и зелень вымойте, обсушите. У перцев срежьте верхушку, уберите семена и внутренние перегородки. Зеленый лук и петрушку измельчите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Яйцо, твердый сыр и ветчину измельчите при помощи терки с мелкими зубцами. Соедините продукты, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте закуску к подаче. Чашечки перцев наполните начинкой, хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей нарежьте фаршированные перцами колечками толщиной около 1 см. Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, выложите закуску, присыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться