Промойте мак в мелком сите. Замочите его в крутом кипятке на 40 минут.
Приготовление
Шаг 2
Слейте воду с мака и отожмите его в сите с мелкой сеткой, тем самым избавляясь от излишков влаги.
Шаг 3
Взбейте белок с сахаром до белой пены при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавьте мак и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 4
Взбейте яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния.
Шаг 5
Застелите лист бумагой для выпечки, смажьте маслом, подсолнечным или кокосовым. Разогрейте духовку до 190 °C.
Шаг 6
Покройте стол слоем муки. Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста в виде прямоугольника толщиной 3-4 мм при помощи скалки. Выложите половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2-3 см, чтобы правильно свернуть рулет. Сверните рулет от себя к дальнему краю. Сделайте его плотным.
Шаг 7
Переложите рулет с маком на противень. Сверху смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.
Шаг 8
Отправьте рулет в разогретую духовку на 25 минут. После приготовления достаньте противень из духовки, дайте выпечке полностью остыть, а затем снимите и нарежьте на кусочки.